Меня читают

Юрий Николаевич Горбачев 2
   
 Меня читают мент и фрайер,
 и предъявляя тагамент,
 я не кошу под Макса Фрая,
 ловя счасливейший момент.

 Я б согласился с Мураками,-
 что кобра в кобуре- мура,
 когда стреляются стишками
 и фраера и мусора.

 Но лучше всё же Кэнзэбуро
 Оэ, иль женщина в песках,
 коль мент и фраер-вместе -буром,
 вот где зелёная тоска. 

 Друзья, писали нафига вы,
 стишки- не кровью на песке,
 не знаючи Акутогавы,
 лаурета - Ренюске?

 Вот кабы всё же Кобэ Абэ
 мог показанья дать в ответ,
 тогда б всплакнула всё же баба-
 помещица-ведь спору нет-

 топил Му-Му тупой Герасим,
 да и немой он был к тому ж,
 и Бергамот дружил с Гараськой,
 хоть был он и примерный муж.

 Андреев Леонид не даром 
 с жандармом сблизил ширмача,
 ведь надо поддержать пиаром
 тех , кто писать стишки начАл.

 А, может, нАчал и, подначив
 друг друга, двинулись туда,
 где всё ещё цветёт , одначе,
 интеллигентов лебеда.

 Где Пастернаки, сельдереясь,
 чернил дастали, чтобы плакать,
 где возле нобелевки  греясь,
 течёт, грохочущая слякоть.

 Интеллегент, он,как агент,
 среди воистину народных,
 не фраер он да и не мент
 и потому слывёт уродом.


, 2011