Ребенок своей страны

Дая Мануле
Ребенок своей страны
Не видит ни зла ни добра
Он видит лишь только туман из золы
Свободы сгоревшей дотла

Ребенок своей страны
Не смеет ни слова сказать
Страна вычисляет на что мы годны
И скажет кому кем стать

Ребенок своей страны
Родителей выбрать не смог
Он ночью не спит - прекрасные сны
Уже внесены под залог

Ребенок своей страны
Всю жизнь проживет ни с чем
Все тайны с мечтами лишь из-за стены
Он сразу родился никем
________________________
И дело то вовсе не в том
Что это плохая страна
А в том что когда-то с веселым лицом
Она кем-то была сдана