Островок

Марианна Заигралина
С каждым метром дорога все хуже,
Колея заплутала в траве,
Пара воронов глянцевых кружит
То ли день,
то ли год,
то ли век…
Расступились огромные ели,
Выпуская на вольный простор,
Где травой, точно пледом, застелен,
Наклонился к реке косогор.
У воды одинокая ива,
Чуть повыше, гуртом, тополя…
Разрослась над буграми крапива,-
Верный признак былого жилья…
Как горьки уцелевшие мальвы
Средь бурьяна и балок гнилых…
Эх, судьба беззащитных да малых -
Серебристое пламя – полынь…
В хвойном море покинутый остров -
Отголосок угасших миров,
И печи развалившейся остов
Подвывает руладам ветров…