светотени...

Людмила Аристархова
Огонь свечи рисует тени -
безумна музыка тоски.
Как птицы, мысли пролетели...
их звуки трепетно-легки.

Узор сознанья шелком вышит,
тень грациозности светла.
Из светотени строю крышу,
и тает...тает льдинкой тьма.

Условен пересчет задачек.
Лучами вычерчен квадрат.
Звезда капризна, вечер мрачен
стоит у серебристых врат.

Понять не смог видений дивных,
не пригубив туманный "грог".
Купаясь в песнях лебединых,
следы оставил между строк.

Еще не сыгранной репризы,
что отражает суть вещей...
Ввысь отпустив любви капризы,
затих в объятиях страстей...

27.04.2012