Доп. паёк

Михаил Анищенко-Шелехметский
В ПОЕЗДЕ

Мне ни чаю, ни водки не надо.
Все проходит – хмелей не хмелей.
Как поэт, убежавший из ада,
Я печально смотрю на людей.

Они ждут небывалого чуда,
Их волнует ночная езда…
Я не с ними. Я еду оттуда.
А они ещё едут туда.