Когда мне петь?

Николай Евич
Когда мне петь? Минуты и года
Смешались в грязь, и сердце на иголках.
За чередой приходт череда
Пустых побед и размышлений долгих.

На том снегу, что можно окропить,
Залить водой на вырытых могилах
Моих судеб. И жажду утолить
Исходом душ запятнанных и милых.

Я на краю, и сладкий сон ветров
Качает лён моих волос бестелых.
Лишь слышен писк рождённых комаров
Чужой весны и почек переспелых.

Над домом смех, а рядом - на краю
Бессмертный дух слепого искушенья...
"Лети, лети, я рядом, я ловлю"...
Я оставляю зимнее смиренье
В пустых карманах, в теплых словесах,
В морозной куче ядовитых пробок.
Прощай, апрель, сгоревший на глазах,
Застрявший криком, треском перепонок.

Я не боюсь. Я просто не хочу.
Сойти с ума и сгинуть с перепоя.
И я стою. Я вовсе не лечу.
И крылья в состоянии покоя.

Продумать шаг: начало и конец,
Беспечных дней томительные грозы.
И мы идём с весною под венец
Сквозь летний пот и зимние морозы.