Рваный ритм полуночного сердца...

Марат Девлет
Рваный ритм полуночного сердца,
Крик беззвучный и зло-стреловидный.
Черным жемчугом капли обиды
Раскатились по линиям терций.

Как невеста, но в траурном платье
Ты прошлась каблучками по нервам.
Ну зачем тебе вычурность стервы
И мажорная пошлость проклятий?

Я в бемоль ухожу, не прощаясь,
Рвет тромбон день, как сухость бумаги.
И в глазах стекловиднось без влаги
Умирает, в ничто превращаясь.

Тонких пальцев стальная жестокость
Злое сердце, ну что тебе надо?
Саксофоны сосновые сада
Не сомкнут нашу общую пропасть!

На кленовых листочках минора,
Словно звездочки солнечной пыли,
Прозвучало: «Когда - то любили
Эти двое смотреть на Стожары.»