Память

Павлина Островская
                Е.Кабалину с благодарностью
Бескрайние степи, провалы овражьи,
Неровные строчки заросших окопов…
Здесь все еще наши солдаты и вражьи
В атаку идут – их увидеть попробуй!
На поле заброшенном движутся тени -
Давно уже им упокоиться б надо,
Но жизни и смерти в их круговращеньи
Не будет дано уничтожить солдата.
Здесь крики и взрывы слышнее ночами,
А днем под дождем оголяется череп.
Простите, родные, забытые нами.
Вас вспомнят, солдаты, я верю, я верю...
Война  разрывает пространство и время
И души корежит тревожным набатом:
Я верю, что память – не тяжкое бремя,
А долг перед нашим погибшим солдатом.