Альтернатива

Помпа Дур
Спросила дочка у папаши:
"Альтернатива - это что?
Быть может, зверь какой-то страшный?"
Ответил папа, сняв пальто:

"Вот дам тебе я сотню баксов.
На них ты купишь 10 кур.
Задачка, как у Карла Маркса
Из "Капитала". Не для дур!

Начнут нестись вот эти куры,
Закон природы, не попрёшь!
У женщин в жизни "шуры-муры",
А это птица. Так поймёшь?

Потом на яйцах лопнут стенки,
Цыплята вылезут из них,
Тупые, слабые в коленках,
В костюмах жёлтеньких своих.

Идут года, несутся птицы,
Ты богатеешь, дочь моя.
Тебе бы петь и веселиться,
И, всё же, нет веселия:

ПотОп начАлся, не всемирный,
Но убедительный потоп,
И куры тонут. Чинно, мирно
Уносит их речной поток.

И ты сидишь себе и плачешь,
Найдя спасительный причал.
Такая трудная задача".
Сказал и снова замолчал.

"Не поняла, скажи без шутки,
Альтернатива, это что?"
"Альтернатива - это УТКИ,
Отстань!" - и спрятал в шкаф пальто.