Там, за чертой

Эдуард Шпирко
 На «вороненый» ствол, курок
 Ложились пальцы – холоднее стали.
 Поэтов нашу совесть – оберег,
 Мы равнодушно молча, отпевали.

 Они мешают безмятежно жить,
 Что после нас потоп или затменье?
 Там, за чертою «быть или не быть»,
 Исчезнет совесть – сгинут поколенья.