Д. П. - 18

Михаил Анищенко-Шелехметский
Искупление

Я ночью смотрел, как ты пела у зыбки,
Я плакал в подушку. Я верил и знал –
Глупей и прекраснее этой улыбки
Господь ничего на земле не создал.
Ты пела над зыбкою. Ты улыбалась,
Светилась во мгле, как воскресшая мать.
Я плакал в подушку. Вокруг разливалась
Еще незнакомая мне благодать.
Я плакал в подушку – в туманы завета,
Я плакал и верил, и знал в феврале,
Что этой улыбки и этого света
Мне хватит для счастья на этой земле.
Не зря ты ко мне через вечность летела…
Пришла и вернула негаснущий свет,
Вернула мне душу и голос, и тело,
И бога вернула, которого нет!