Путь на Кайлас. 1932г

Любовь Шикторова
Что мне скажет сегодня картина твоя?
И поведает миру о чём?
Во всю ширь простирались снега и снега,
Горы с отсветом белым и льдом.

Но мы знаем, что белый есть синтеза цвет,
Все цвета он содержит в себе.
В нём и сказочным утром румяный рассвет,
В нём и синь всех туманов во мгле.

Но картина строга и вершинами гор
Устремилась она к небесам.
Мы прошли Шаруген, мы прошли и Лахул,
И Кайласа звезда светит нам.

К этой горной вершине не просто пройти.
Но надёжен был наш проводник.
Мы оставили многих на этом пути.
Наша цель – знаний чистый родник.

Здесь на камнях писали посланья свои
Тем, кто к цели заветной идёт.
Эти знаки чудесные, знаки судьбы
Здесь не каждый прошедший поймёт.

Путь тяжёл и усеян препятствием он,
Только сердце в восторге поёт.
Нет, не выдумка это, не призрачный сон.
Нас там ждут. Караван наш дойдёт.