Праздник

Помпа Дур
Тарелки, рюмки чистые
На скатерти стоят
Мелькают руки быстрые,
Всё сделать норовят.

Селёдка и икорочка,
Котлеты на пару,
Графин с домашней водочкой
И уточка в жиру.

Салат нарублен в тазике,
Шампанское во льду.
Не всё готово к празднику,
Но гости к нам идут.

Спешат они, торопятся,
Не терпится за стол.
Напиться и облопаться -
За этим каждый шёл.

Садятся рядом с жёнами
Степенные мужья.
Как ёлки наряжённые
Хозяйка и семья.

Начнётся чинно-праведно
С подарков и речей
И торт, красиво-правильный,
В углу стоит ничей.

Осколки сверху сыпятся
От пробочной стрельбы,
Но важно тут не рыпаться -
Здесь вовсе не жлобы !

Не выказав смущения,
Хозяин бьёт фужер
И каждый в помещении
Наследует пример.

Меняют блюда с яствами,
Бутылочки несут,
Ведут беседы частные
По парам там и тут.

Этапы "состязания"
Пройти дано не всем.
Теряется сознание
У "спринтеров" совсем.

Лежат они, недвижные,
Касаются земли.
Как будто палки с лыжами,
Кого-то понесли.

Кому-то очень весело,
Хохочет, молодец
Частушками и песнями
"Достал" других, вконец.

Два друга ерепенятся.
И с пеной на губах
Трясут "грудкИ", не ленятся -
Неведом этим страх.

Подруги расплаксивились
И каждая своё,
Пусть стали некрасивыми -
"Всё водочкой зальём".

Но тише звуки шумные
И "стайеры" лежат.
Лишь трезвенники умные
Домой скорей спешат.

"Бычки" в тарелках дыбятся,
В разводах скатерть вся.
А утром все поднимутся:
И гости и семья.

Помятые, опухшие,
Кто спали на полу.
Глаза совсем "потухшие"
И "шарят" по столу.

"До встречи, гости добрые.
Ах, чей же зонт с плащом ?
Любви, здоровья бодрого,
Вас будем ждать ещё !"