Не ревнуй!

Алексей Калиманов
Не ревнуй ты к стихам мою душу,
К строчкам нежным меня не ревнуй.
Клятву верности я не нарушу,
В тёмный короб меня не пакуй.

Выливаются строки из мыслей,
Им на волю, им тесно в груди.
Только в них достаю я до высей,
Но не нравится если... сотри.

Мир фантазий и призрачных сказок,
В голове моей вечно живут.
Что касается трепетных ласок,
Отчертил давно, рамками, круг.

Ты же знаешь, что сердце телёнка,
Бьётся бешенно в теле моём.
Всё горит у меня, как в ребёнке,
Всё пылает, огромным огнём.

Не ревнуй к моим сказкам, не надо,
Не туши мой огонь, не туши.
Я с рождения знаешь, не стадный,
И во мне эту страсть не глуши.

Не пойду никогда на верёвке,
Не приемлю на шею цепка.
Понимаешь всё это без толку,
Примерять на меня удилА.

Только степь манит ширью бездонной,
Нескончаемость сказанных фраз.
Лунной фазой, всегда непокорной,
Я меняюсь по несколько раз.