Холодная весна

Федоренко Вадим
Холодом пронизанные ветки
жались к одинокому стволу,
и дрожали яблони-соседки,
кутаясь в обманчивую мглу.

Не далА того, что обещала,
словно прячась, чтоб никто не знал,
кончилась у самого начала
без любви остывшая весна.

Облетел, осыпался той ночью
торопливый яблоневый цвет,
и пугливый ветер его клочья
разбросал на розовый рассвет.

Глядя на пожухлые листочки,
и не угадать, кому больней,
только я бы не писал ни строчки,
если б ты опять была моей…