Довольно

Иван Майоров
Я вас, увы, не понимаю.
Ни вас, ни вас, ни вас, ни вас.
Я с вами больше не играю,
Уйдите прочь – иначе, в глаз.

Я закрываю слово «надо»,
Я открываю слово «все».
Достаточно глухого ада,
Пора прибегнуть. И еще:
Я ненавижу ваши губы,
Которые слагают ложь.
Я выбиваю ваши зубы,
Вонзая в свое сердце нож.
Я ненавижу ваши ноги,
Которые бегут лишь вниз,
Я закрываю все дороги,
Не принимая ваш каприз.
Еще я ненавижу взгляд,
Который внемлет отчужденно.
Я бесконечно был бы рад
Смотреть на вас вполне свободно.
Я начинаю слово «хватит»,
Я закрываю слово «да».
Меня, поверьте, не растратит
Ваш голос, руки и года.
Я буду жить вполне достойно,
Я буду открывать глаза.
Я посмотрю на все спокойно,
В душе закончится гроза.

27.04.2012