Зеленый чай

Васечка Смирнова
(На конкурс ВСМ)

В Лету канули мгновенья,
Что зеленый чай экзот.
Выбрать сорт для вдохновенья
Стало трудно очень, вот!

Это мода так влияет?
Иль пристрастие к новизне?
И кафе нам предлагает,
Выпить чашку в тишине.

Чай зеленый вяжет терпко,
Вкусом стойким мой язык.
К кислоте и маслам едким
Организм так не привык!

Потому и добавляют
В тот букет цукат, жасмин.
Понемногу принимают
С чаем редкий Р витамин.

В том составе депрессанты,
Катехины и галлат.
Прочитать готовы мантры,
Повернуть старение вспять.

Поднимает настроение,
Зажигает организм,
И приносит утешение,
Разрушает пессимизм.

Чай зеленый просто чудо!
С ним встречайте вы рассвет.
Только мне бывает худо,
Если кофе утром нет!