Каждый поймет, о чем

Дарья Варпунен
Около двенадцати часов до рассвета.
Я ем костлявые мандарины, а не конфеты.
Я, может быть, по нему скучаю, но где там.
Где бы я ни была, его там нету.

Каждый вечер я пью кофе с медом, а не с корицей.
Щелкаю нервно пальцами, перебираю спицы.
Я не жалуюсь на жизнь, а просто устала.
Мне хочется сильно спать и больше ничего не надо.

Каждое утро для меня как пытка:
Я пытаюсь проснутся. И не хочу забыться.
"Доброе утро" на мониторе телефона.
Я встаю с мятой постели и ловлю радиоволны.

Каждый раз, когда мне хотелось проснутся,
Мне всегда хотелось знать откуда сны берутся.
Откуда эта ложь, откуда этот страх,
Кто мне это объяснит? Я не пойму никак.