На вокзале

Анатолий Авдеев
   

Нет, я не литератор:   
Пером не выписать узор,
Я просто жизни обыватель -
Ее немыслимый укор.

Я червь, ползущий на корачках,
Осел, подмятый седоком.
Я ворон, жрущий на подачках,
Я вошь, забитая бичом.

Я лист, измятый на дороге.
Трава, прибитая скотом.
Я лужа грязи на пороге,
Обрубок, сбитый топором.
Старуха с бранью и угрозой
И пьяный с лужей от мочи.
Я зависть, скрюченная злобой,
И таракан, шныряющий в ночи.

Нет, я вам не писатель
С разбитой мыслью - парличём:
Я просто жизни обыватель,
Я запах трупа при живом.

Я всё, что кем то зарождалось
И пестовалось для Земли,
Но где-то, что-то оборвалось -
Другие образы пришли.

Другие образы пришли
И петь им песни я согласен:
Герой мой,  дед, -  лежит в грязи !
И он совсем не безобразен.