Чужая

Дарья Варпунен
Я из стаи чужой, неизвестной.
Не люблю я громадной толпы.
Мир не кажется мне прелестным,
Когда вокруг снопы суеты.
Не ищу выгоды в коллективе.
Мне не надо такого добра.
Не нужны мне такие мотивы,
Где нет мнений и время-вода.
Мне не нравится тупость людская.
И не нравится пустота слов.
А никто и не видит. Я другая.
Вместо людей выбираю котов.
Я люблю тишину, а не грохот.
Я люблю снег, а не дождь.
Ненавижу крики и похоть,
А люблю я теплую кровь
И глаза я люблю любые,
Лишь бы видно в них было любовь.
Я рисую свои картины,
Где есть голос и цвет полюсов.
Люди толпами ходят небрежно,
Как собаки у жалких костров.