Утро. Перевёрнуто

Владимир Игнатьевых
Снова утро встает из-за окон,
Глядя в сумрак дорог киноварь,
Опрокинутым кинескопом
Надрывается пономарь.
Галантин отутюжен на площади,
Околесицей шин мостовых.
И рисует кривые вопросики
Дирижёр на подмостках немых.
Взмах надрывный, казалось аккордами
разорвет предрассветную тишь,
и заржут запряженными мордами
Аполлона шестерка лихих,
Ресторанная клубная публика
Вздрогнет с мерно-ленивых дремот,
И завоет ажурно придуманно, 
Выйдя в соло блестящий фагот.
Тишина. Словно выключил кто-то.
Город мерно плывёт сквозь туман.
И качается ГУМ перевёрнуто 
В лужах, скромно скрывая обман.