Чудовище

Алла Мироненко
Сегодня с утра
в двадцать первом квартале
У дома двенадцать
зеваки стояли -
Кричали, бранились
и не понимали,
как ночью с балконов
цветы оборвали?!

Их срезали
полностью, будто объели!
Но как это
сделать злодеи сумели?
Наверно, вмешалась
нечистая сила!

Сказала
дрожащая тётя Людмила:
Чудовище ночью
ко мне приходило:
При свете луны
появилась в окошке
косматая морда и жуткие
рожки!

Хотела кричать,
да совсем онемела!
на помощь позвать никого не сумела
На голову враз,
натянув одеяло,
молясь и крестясь до утра пролежала.

Ей чай принесли, пирожок
и баранки
И очень большой пузырёк
валерьянки
А вызванный срочно
из Церкви священник,
Пришёл и с молитвой кропил помещенье...

* * *
А что там случилось
лишь я знаю точно:
Жираф по кварталу гулял прошлой ночью.
Бедняга поужинать
в срок не успел...
Привстал на копытца и плотно поел.
Цветочки хрустели
и пахли так мило,
Он глянул в окошко: Спасибо, Людмила!