Нарушен мир во внутренних покоях

Мила Лит
Смятение коснулось остриями,
И день поплыл изрезанный вначале.
Растраченные силы штабелями
Легли без пользы и плодов не дали.

Нарушен мир во внутренних покоях,
И без царя смятенье правит балом.
Открыт засов, и злость течет рекою,
Несет погром, разлад и ей все мало.

Со всех сторон пугающие лики,
Закрыл и небо зверь многоголовый.
Остались света крошечные блики.
На новый круг, и старый страх по-новой.

Пойду во тьму, смирившись с положеньем,
Пойму, прощу, потрогаю руками.
Борьба моя усиливала тени,
Не я одна, росли они веками.

Один лишь шаг и новая картина,
Со стороны другие силуэты.
Пугающие силы подарили,
Другая сторона одной монеты.

Сквозь очень уменьшающую лупу
Смотрю на то, в чем раньше я сидела.
Меня молола раньше эта ступа,
Со стороны смотрю: стоит без дела.