Весна

Саня Седой
  Разалелась, разомлелась.
Первой радостью тепла.
Растомилась и разделась
И от сердца отлегла.
  Засияла и запела,
Заметалась, не унять,
То ли что-то захотела,
То ли всякое опять.
  Говорливая такая,
Только, что б ни понимал,
Бесконечно потакая
Вновь, чему бы ни внимал.
  Распалившись и открывшись,
Не стесняясь и спеша,
И смутив, и напустившись,
Как заблудшая душа.
  Не спросив и не внимая
Существом горячим всем,
Ничего не понимая,
И не думая совсем.