Ошибки Сталина

Красный Флаг
Нынче Сталина модно ругать за былое.
За "ошибки", "репрессии", "красный террор".
Только что-то не вижу я новых героев,
Новых строек и новых побед, до сих пор.

Лишь враги всё глумятся над бедной Россией,
Вороньё распахнуло над нами крыла.
Сталин был нам Вождём! Сталин был нам Мессией!
И ошибка его, лишь одною была:
 
Слишком мало он нечисти в в тюрьмы упрятал,
Слишком мало врагов в лагерях он сгноил!
Слишком добрым он был! Думал - сами когда-то
Поумнеют. И в этом просчёт его был.

Надо было стрелять всех воров без разбору -
Хоть копейку украл - сразу к стенке его.
Всех предателей к стенке. И без разговору.
Без судов и допросов. Поймут, ничего.

И тогда было б некому петь эти песни,
Про "тирана", "убийцу", про тридцать седьмой.
А теперь в нас плюют и плюют, хоть ты тресни,
И мы тонем во лжи, вместе с нашей страной.