Добрый дятел

Надежда Дедяева
Дятел шапки детям шьёт
и в дупло своё кладёт.
Распустил свой хохолок,
клювом долбит козырёк.

И с присущею сноровкой
примеряет на головку.
- Белка, кумушка, скажи,
эти шапки хороши?

Белка тоже примеряет
и работу одобряет:
- Эти шапки и панамы
купят детям своим мамы.

Всех цветов и всех размеров...
Дай-ка шляпку мне примерить!
Солнца луч такой горячий,
от него под шляпкой спрячусь!

Детям тоже очень жарко!
Всех их выручат панамки!
Ну а шапки потеплей,
ты к зиме, дружочек, шей.

Каждой шапке - свой черёд:
ветер, дождь, зима придёт...
Вот тогда запрячут ушки
дети в шапки-меховушки.