Монолог брошенной... Женщины? Ёлки?

Леди Дождик
Ты пошёл с порога в наступление,
Произнес, смеясь:"Ты прелесть, детка!"
Украшал шарами восхищения,
Бусы страсти вешал мне на ветки.

Я застыла пред тобой в молчании -
Возражать я не имела права.
И окошки свечками венчальными
Загорелись под восторги "Браво!"

Так стояла я нарядным деревцем,
От огней ослепнув и от страсти.
Календарь рассыпал дни и месяцы,
Дамы сердца поменяли масти.

И в домах окошки занавешены -
Смотрят фильм про новые романы.
Я молюсь...Но мысли слишком грешные.
Гаснет свет, вверху огни обмана.

Мне б войти в лучистое свечение,
Снова стать твоей "любимой деткой",
Но душа застыла от прозрения
И шары ломают руки-ветки.

Картина Никаса Сафронова "Праздник света в конце жизни или семейное дерево"


      Рецензия от Ишимм
Соблюдая традицию или же моду,
наряжаем красавицу - хрупкую Ель.
Но не Старому ль Новому году в угоду
мы обратно выносим её на метель?!

А вчера преклоняли пред нею колени.
О, как щедро дарила подарки она!
Только свечи сгорели, растаяли тени
и шампанское выпито всё и до дна.

Где былое величие царской осанки?
Что за нищенка возле помойки лежит?
Проскрипели и мимо проехали санки,
лишь на ней мишура, как лохмотья, дрожит.

Чью судьбу эта бедная Ель повторила,
чьё жестокое сердце, бездушие чьё
молодую, цветущую жизнь загубило?..
Кто ответит и кто пожалеет её?..