Про тюленёнка

Тонкая Нить
Бедный тюленёнок
Чуть не склеил ласты,
Не успел спросонок
Глаз открыть, несчастный,
Как такой ветрило
Налетел внезапно,
Всё вокруг поплыло,
Куда? - непонятно...
Мамочка с рыбалки
Возвратилась с рыбой:
Где же, ёлки-палки,
Мой сынок любимый?
Может, он в лимане,
Ну, к примеру, в Куршском? -
Нет же, он в канале
Отыскался Рижском.


*О детёныше, ласты которого застряли между береговыми укреплениями Рижского канала, сообщили спасателям, но вскоре тюленёнку удалось освободиться самому.