Я станцую

Татияна Бердникова
Я сегодня станцую одна
Свою исповедь и покаяние.
Беззащитна, нагая душа
В эту ночь остановит дыхание.

Я станцую все то, чем живу,
Извиваясь под струями нот,
Нарисую любовь и мечту,
И утраты, и пепел, и лед.

Я станцую как пламя огня
И как гордый ночной мотылек,
И как в дымке ночная луна,
И как лебедь, чей близок исход.

Я станцую… отдам всю себя!
Разлечусь миллионом осколков,
Лишь одним я затрону тебя -
Где закрыто, где пусто, где больно.