Поэзия

Юрий Самойлов
Её не слепишь из ума
И не найдёшь в универмаге.
Она захочет, так сама,
Возникнет чудом на бумаге.

И осенив себя крестом,
Как верность Высшему Завету,
В словесном рубище простом
Пойдёт бродить по белу свету.

Она захожа в дом любой,
Где не спешат принять за вора.
Про мир, про Бога, про любовь,
Затеплит свечи разговора.

И унесёт за семь морей,
Где край Земли струной натянут.
И станут добрые добрей,
А злые, злиться перестанут.

Она вернёт нам нашу суть
И восстановит человечность...
Мы все умрём, когда-нибудь,
А ей - Господь доверил вечность.