О разговорах в предметной форме

Эдбер Арканов
Громко спорят сгоряча
Еж, мочалка и парча.
Еж глаголит:
Если воля,
Разговор заводит,
То могучим разговором
Воля происходит.
Говорит ему парча:
Странно нас так огорчать:
Воля правит беспощадно,
А язык лишь есть рычаг.
Говорит тогда мочалка:
А чего же мне молчать-то?...
Увы, и я, рассказчик, здесь больше не пою:
Развели меня, пустоголовые, на пустую болтовню.