Тюльпаны из-под снега

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я захожу в наш магазин -
   Мне хочется тюльпанов.
   Тюльпанов нет, но есть бензин -
   Водка для болванов.

   Да не болван я, а поэт -
   Художник самочинный.
   - Отстань, братан, мне дела нет
   До вас, кто под пружиной.

   А я хотел своей любви
   Тюльпанов взять букетик.
   Они на севере внови,
   И редкие как йети.

   Чтобы весна зачалась вновь,
   Чтобы ожили грёзы.
   Чтобы жила всегда любовь,
   И жили бы берёзы.

   Придётся мне идти в тайгу
   И петь там величавную.
   Может тюльпаны на снегу
   Поднимутся под славную...
   
   27.04.2012