С днем рождения! акростих

Виктор Стадников
Летят они как птицы, в туманной дымке тая.
Уходят безвозвратно сквозь жизнь за горизонт.
Былое не вернется.  Года – не птичья стая.
Я знаю: возвращаться обратно – не резон.

Нелепо сокрушаться по прошлому. Не стоит.
Какой ты "ветру в поле", предъявишь нынче счет.
О будущем заботься – оно тебя догонит…
Навстречу дням чудесным твоя Весна течет.

А если, вдруг, взгрустнется – подумай о хорошем:
Такой красивой женщине не стоит горевать.
А темная полоска пусть будет вся в горошек...
Широкой – только светлая – стихам твоим подстать!
Естественно желаю: почаще их писать!