Покос в июне

Антонина Тесля
Травы зелёная мякоть
Податлива и пушиста.
Падает в стебли охапкой
Солнечный свет лучистый.

Поляна на косогоре
С душистых волков и грядок,
От марева вся в угаре-
Приведена в порядок.

Дурман над травою скошенной,
Бабочек крылья хлопают.
Гости, как есть не проношены-
Всё сапогами топают.

Память, ты стала юна,
Будто бы свет в окне-
Тот сенокос в июне,
Тронул, что то во мне.

В руке стебелёк кленовый,
Сок окропил ладонь.
Как же мне хочется снова,
Чтоб вспыхнул любви огонь!