Шнитке. Танго

Юрий Николаевич Горбачев 2
 "...глаза у неё почернели и ещё  больше  расширились,  губы
 разгорячёчно  раскрылись, - как сейчас всё это вижу, страстна она
 была необыкновенно."
                Иван Бунин, "Темные Аллеи", Галя Ганская.

 А тангенс  танго-
 точней, чем косинус,
 а дело к осени, а дело к осени,
 а дело в общем-то уже к зиме,
 след шинный косами-в густой замес.
 Какие чёрные -по спинам озими!
 А дело к осени, а дело к осени.
 Как на иконе - оклады крон.
 За подоконником- сплошной амвон.
 На позвонках  твоих -ладонь танцора,
 вот так- у звонкого, у Пиаццолы!
 А дело в общем-то к зиме, конечно-
 листа кружение, увы, не вечно.
 Так падай-в косинус, раз дело к осени,
 партнёру  на руку, хлестнувши косами.
 Они как рубчики -в поля от  губчека,
 куда на "вороне" везли голубчика.
 А дело в общем-то к зиме -и космами
 порасплетёт  метель те чёрны косы.
 Позанесёт буран все раны глиннянные,
 дорогой раннею, дорогой длинною,
 тоской цыганскою, струной испанскою,
 в накале стансовом, как Галю Ганскую.
 И лишь обочиною за той поляною
 губы алеть будут твои калиновые.    

 Альфред Шнитке. Зимнее настроение. 
 http://www.youtube.com/watch?v=yiHZZLPE6Jc    


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010