Стихи друзей 38

Андрей Цыпляев
СМУГЛАЯ ПОКУПКА
Мама куклу мне купила-
С бусами чумазку,
Даже с порошком я мыла
Эту черноглазку.
Я трудилась,я старалась,
Только вот напрасно.
Подросла и догадалась,
Всё мне стало ясно:
Не лежала кукла в луже,
И не замарашка,
Не зовут её Катюша,
Не зовут Наташка...

Никогда не станет кукла
Синеглаза и бела.
Просто смуглая покупка-
Раньше в Африке жила!
(Елена Рощина г.Кораблино Рязанской обл.)


         ХХХ
День не ели, ночь не спали-
Всё мы думали, гадали
Куклу нам какую сшить,
С какой куколкой дружить.
(Автор неизвестен)

НЕТ У ВЕТРА ЖИВОТА
Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа,
Нет ушей, чтоб в них шептать
Все мои вопросы:

Чем он дует на меня?
Чем волнует лужи?
Чем всю пыль готов поднять
И снежинки в стужу?

Как без крыльев и без рук
По ветвям он лазит?
И зачем сбивает фрукт?-
Ведь не съест, проказник!

Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа...
Как же расспросить плута,
В чём он воздух носит?
(Рощина Елена)