Если бы я дарил кровь мою

Эдбер Арканов
Если бы я дарил кровь мою,
Кровь мою, ненужную и странную,
Стихи бы писал от бескровия,
Без крови бы счастлив был этими стихами.
Тогда и будет, как кровь текучая,
Стихами песня обыкновенная,
Когда нет связи в пустых созвучиях,
И нет толку в просторном небе.