Про собаку

Александр Московский
Едва почуяла, в прихожую вбежала
И завертелась у него в ногах,
Любовь изображая, в нос лизала
И притащила тапочки в зубах.

А он вошел и к «ящику» на кухню,
Пить пиво и орать:- Вперед, Спартак!
А у нее от диких воплей уши пухнут,
Но  знает, может пнуть, чуть, что не так.

Хозяин смотрит  «говорящий ящик»,
Забыл, что с нею надо погулять,
Раз в день выводит, мог бы и почаще!
Да только как ему об этом рассказать?

Взобравшись на хозяйскую кровать,
Легла, уткнувшись носом в покрывало.
Дворняге тоже нужно помечтать
О том, чего ей так недоставало.

За что ее обидел бог собачий               
И почему не родилась борзой, терьером?
Вся жизнь сложилась как-нибудь иначе,
С такой-то красотой и экстерьером!