Их не волнует

Юлия Нефёдова
Я лежу на кровати в общаге,
Я смотрю в открытое окно,
Что напротив, не волнуют напряги,
И ничто не беспокоит давно.

Небо стелется передо мною
Голубой пеленою надежд,
Что разбились о скалы в тревоге
Перед взглядами глупых невежд.

Тех уродов, которые громко кричали,
Уверяя серьезно, что живу я не так,
Но они меня наебали.
Впрочем,это сущий пустяк.

Лёха Никонов разрывает голос в колонке,
Повторяя все вновь и вновь,
Что свобода и равенство остаются в сторонке,
Когда в тебе есть к государству любовь.

Его речь толкает на революцию
В той стране, которой по сути нет,
В которой не все ненавидят полицию,
В которой президент только держит ответ.

Мои мысли гуляют в пьяном угаре,
Они разбросаны, разбиты, перемешаны.
И я понимаю,что сегодня в ударе,
Мрази депутаты в этом замешаны.

Пусть толкуют в своей сраной Думе,
Как улучшить страну рабов.
Они думают лишь о сумме
Для возмещения только своих долгов.

А то, что я - Человек,
Что ты - Человек,
И что все мы Люди
Их,к сожалению, не интересует,
Не заботит и не волнует.