Как сладострастна в августе тигрица

Евгений Голубев 2
Как сладострастна в августе тигрица,
Жестокосердной будучи в июле,
Когда с тоски хотелось удавиться,
Или во след пустить тигрице пулю!

Как жизнь была с тигрицей полосата:
То в жар, то в холод от нее бросало:
То солнце в небе, то громов раскаты…
То сладкое вино, то вдруг - скисало.

Бывало, Тигра кошечкой свернется,
И ласковей ее найдешь едва ли.
Вот, ласково шепнет и улыбнется,
И… скрипки зазвучат в концертном зале.

Эх, хороша была тигрица прошлым летом.
Да только косточки остались от поэта…