Логопедия. Звуки Ц, Ч, Ш, Щ, С, Ж

Надежда Дедяева
Волчонка, лисёнка и зайку
Мишутка водил на рыбалку.
Рыбачили звери не зря,
Поймали щучонка, леща, пескаря.

***
Щётку  котёнок боится:
- Кто там под лавкой таится?
Шерсть незнакомца  торчком,
Кто же пробрался в наш дом?

***
Сверчок весёлый тут живёт,
С утра он песенки поёт,
надел костюмчик он блестящий –
артист эстрадный, настоящий!

***
Белка в моде знает  толк,
Её мех блестит как шёлк,
Шубку чистит по утрам,
Чтобы нравиться друзьям.

***
День рожденья у лисицы,
Стали звери веселиться.
Чиж на ветке песни пел,
Щёлкал, весело свистел.
Над цветком пчела жужжала,
Мышка с зайцем танцевала,
Белки хлопали в ладоши!
Праздник добрый и хороший!

***
Муха ставит самовар –
Прилетел сосед комар.
Чаем муха угощает,
Подаёт печенье к чаю,
Чтоб комар довольным был
И хозяйку похвалил.

 ***
В уголке шуршала мышка,
Кот наш бросился туда,
Но от серого воришки
Не осталось и следа.
В норку спрятался мышонок,
Не достать его теперь.
Раздосадован котёнок –
В норке маленькая дверь.

***
Спать ложится на бочок
Наш оранжевый бычок,
А котёнок спит в лукошке,
Мама-кошка – на окошке.
В клетке дремлет старый чиж,
Спи и ты скорей, малыш.

***
Журчит ручей, спешит ручей,
Корабль мчит бумажный,
А на корме мохнатый шмель,
Он капитан отважный!

***
Целый день в лесу возня –
Ёж опята рвал у пня.
Белый гриб тащил к норе,
Запасает их к зиме.