Золотой огонёк осени

Валентин Вольный
Жаль всего, что не сбудется, отзвенел ручеёк,
Жёлтым листиком кружится золотой огонёк,
У дождливой, у осени не узнаешь ответ,
Где мы в юности прятали, самый главный секрет.

Только осень, только осень всё молчала,
Золотой своей, качая головой,
Только осень, только  осень будто знала,
Что не станешь больше молодой.

Там где падали россыпи, разгорался пожар,
В счастье верили искренни, ждали с неба, как дар,
Из ночи золотился нам, сквозь туман горизонт,
Но дождём проливались все, тучи  с неба на зонт.

Только осень, только осень всё молчала,
Золотой своей, качая головой,
Только осень, только  осень будто знала
Что не станешь больше молодой.

Осень красками ярками рисовала сюжет,
И рябина румяная, вслед шептала привет,
И однажды остыли вдруг, в небе капли дождя,
И закрасили белом всё и леса и поля.

Только осень, только осень всё молчала,
Золотой своей, качая головой,
Только осень, только  осень будто знала,
Что не станешь больше молодой.