Логопедия. Звуки М, Й, Х

Надежда Дедяева
Потерял лисёнок мяч.
Может, он помчался вскачь
Мимо домика к реке
И смеётся в уголке?

Где проказник затаился?
Может, он в реке умылся?
Но гляди, там грядка с мятой,
В ней застрял он виновато.

***
Помог лисёнок своей маме,
Подмёл он пол, помыл посуду,
Сложил подушки на диване,
И тряпкой пыль смахнул повсюду.

***
Красный плащ у петуха
С золотой застёжкой,
Не сравнятся с ним меха
Нашей рыжей кошки.

***
Хатку строит муравей
Из сухой соломы,
Листик тащит для дверей
В тёплые хоромы.
Мох припас он для перины –
Будет мягко спать.
Натрудил в работе спину,
Надо отдыхать.

***
Выйдут звери песни петь,
Балалайки принесут,
А затейник наш медведь,
Хором управляет тут.
Голосиста канарейка,
Соловей в ветвях поёт.
Очень дружная семейка
В том лесу, малыш, живёт.

***
Мама кошка зря хлопочет,
Дочка кашу есть не хочет:
- Йогурт дай или сметану! –
Просит киска свою маму.

***
Лето в Африке весь год,
Там наш друг Койот живёт.
Не видал Койот зимы –
Ему санки не нужны.