Старушки

Виктор Лафренко
Отчизна - не в полях цветы.
И не берёза у опушки.
Отчизна - это я.
И ты.
И эти тихие старушки.

В платках на худеньких плечах
И старомодных и убогих.
С Добром и Правдою в очах,
Что впопыхах назвали богом.

Скажи, какого полотна?
Какого ситца и сатина?
Какой МА - ТЕ - РИ - И,
                страна,
Им не хватило?..

Они надолго не смутят
                меня.
Я их забуду скоро!..

Они в глазах моих стоят...
Неотвратимым...
Приговором.