Никому не сдались

Юлия Нефёдова
Сегодня я не смогу уснуть:
Заглянет ко мне призрак бывшей любви,
Протянет руки
И унесет в царство мертвых надежд
И дешевой скуки.
Увижу я там, что поэты, писатели,
Художники, скульпторы и их почитатели
Оставили слюни свои на полу,
За собой не убрали,
Когда умирали,
Когда уходили,
Когда потеряли
Свой дух, оставив лишь оболочку,
Одетый в дешевую мятую сорочку,
Сгнивший и съеденный червями,
Потоптанный поколениями,
Обоссанный зверями.
Творения их в нашем мире остались,
Но почему-то никому не сдались.