Прощанье с мамой

Вячеслав Шляхов
Постарела как быстро…
Необратимо.
Так слаба, и несносно ворчлива…
И не терпит своих докторов.
Бьется жилка на шее у мамы,
Прядь волос,
Седина как из звезд.
Спит родная,
Ей надо так мало.
Был бы сын только жив и здоров.
Умирает…
Ах, какая красивая мама,
Пусть года и пытались все скрыть,
Я ведь помню,
Как в клубе она танцевала,
И войну  все старалась забыть.
Суета обходила ее стороною,
И пустая молва  бабьих, злых языков.
Пусть ругалась с отцом,
Что поделать,  такое бывает…
Но безумно любила,
Называя бойцом.
Ах ты, мама моя,
Свет в окошке небесном.
Сердце лаской полно и теплом,
Бьется жилка на шее у мамы…
Милый мой человечек,
Покидает наш дом.
Прядь волос оседает туманом,
Седина, как из звезд млечный путь.
Спит родная, от жизни устала.
Но надо так мало…
Прикасаясь к сыновней  ладони,  уснуть.