каждое...

Мира Кузник
если несказанность
сократить до одного выдоха -
(кажется, этот мир охрип,
окликая тебя ошибочно...)
струны прижаты, взмывает рука -
скрипки... скрипки!
если бы миг замирал отзывчиво
от слезинки до стен дождя,
до горошины в синеве -
голосящей весенней птахи, -
если бы так сумела сказать я,
пусть непрошено...
но чтобы одним взмахом!
чтобы слово, пущенное стрелой,
растворялось в росинках жаждой...

чтобы, их соединив,
смог прийти Домой - каждый