Салфетка

Эдбер Арканов
Редкие пешеходы, снег валит с тяжелым ветром -
Нечего делать в старинном городе маленькому человеку.
Он, сидящий, дословно словит за словом сердца шаги любимой -
И на салфетке чертит снова
«Глаза твои...
Губы твои...»

Ах! Нервная бездна.
Так и вдарила в окно -
Человек на неё отвлёкся, снежную, от салфеточки оторвав взор.
И странно бы! И потешно ему кажется - в душе пожар, а мечется улица!
Крепится, сознавая свою важность,
Пряча салфетку за пуговицей.

Не было его воли.
Играла с ним жизнь.
А может быть, эта вьюга — такая же салфетка,
Маленькая, мятая,
Как у этого человека
Мысль.