сотворение мира

Рысье Ухо
Я за совесть шесть дней пахал,
Пот соленый мне ел глаза,
Ни подарков, ни взяток не брал,
Лишь глотал поминутно нарзан.

Жил во мне непонятный кураж
И какой-то космический пыл.
Перекуров не делал.
Шабаш!
А в субботу, в шабат, я запил.

То была роковая ошибка:
Пить с утра – превеликий грех!
И пусть сложен я, в общем, не хлипко,
Так сомлел, что курям  на смех.

Сознавая, Что только гений –
Я в свинячьем  восторге визжал.
Только вот, столь удачных творений
Сам, конечно же, не сокрушал.

Оклемавшись, с утра в воскресенье
Я увидел бардак и бедлам:
Тут – Иеговы, там – Моисеи
Растащили все по углам.

И кивают теперь друг на друга:
Мол не я, мол не будем впредь…
Я ж, с похмелья, чешу за ухом –
Как разруху преодолеть?


Иллюсрация:
фотография фрески на стене Георгиевского собора(Старая Ладога, середина XII века ) взята из работы ВП СССР "Смута на Руси..." Здесь Георгий Победоносец усмирил змия не силой оружия, но силой духа, силой веры Богу. А меч в правой руке Георгия (просматривается плохо) находится в положении "на караул". Змей же, послушный, аки провинившаяся собаченка, послушно плетется на поводке за девой в белом.