Пишу поэму- нечего мне делать! - 5

Кариатиды Сны
  СОН ПРО КОЛЕЧКО

Если бы знать заранее,
Что не будет пути,
И не прийти на свидание?..
Ты, мой первый, прости,
Только твоё колечко
Я продала однажды...
Я б не сказала,
Что есть было нечего,
Всё же - нужда и... жажда.
И обменяла колечко я то...
Не помню...
Хочу не помнить, на что!
Знаю , и  ты своё потерял.
Потом и меня... Один умирал...
Ты, мой первый, прости -
Не было нам пути!

Больше колец не встретила...
Ты, мой второй!
Ты, третий мой!
Не окольцована вами...
Ты, мой четвёртый - Самый...
Мне бы в кольцо твоих рук войти!
Но не могу - прости, прости...
Да и тебя я прощаю.
В небе колечком таю...
Дым сигаретный?
Дым от трубы?
Дым от слова попятного?
Таю... таю...
Не будет пятого!
Только четвёртый, увы!..